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Les allergies, les PAI et traçabilité de la viande bovine
La Ville facilite l’accueil au restaurant scolaire des enfants souffrant d’allergies, sous certaines conditions, à travers des projets d’accueils individualisés (PAI).
Ces PAI sont élaborés entre l’Éducation nationale, la famille et les services de la Ville, en concertation étroite avec le médecin scolaire à partir des besoins thérapeutiques précisés dans l’ordonnance signée du médecin qui suit l’enfant.
Pour toute demande de PAI, veuillez vous rapprocher du directeur de l’école.
Traçabilité de la viande bovine
Comme l’indique le décret n°2002-1465 du 17 décembre 2002 relatif à l’étiquetage des viandes bovines dans les établissements de restauration, l’origine des viandes bovines mentionnées à l’article 1er est indiquée par l’une ou l’autre des mentions suivantes :
- "Origine : (nom du pays)", lorsque la naissance, l’élevage et l’abattage du bovin dont sont issues les viandes ont eu lieu dans le même pays
- "Né et élevé : (nom du pays de naissance et nom du ou des pays d’élevage) et abattu : (nom du pays d’abattage) ", lorsque la naissance, l’élevage et l’abattage ont eu lieu dans des pays différents
Ces mentions sont portées à la connaissance du consommateur, de façon lisible et visible, par affichage, indication sur les cartes et menus, ou sur tout autre support.